Мы помогаем
делать дороги лучше
Меню
hotline@roadcontrol.ru +7 (8352) 298-298 Отправить жалобу
Поиск по сайту

За год в Новосибирске отремонтируют каждый десятый километр дорог

В этом дорожном сезоне на улицах Новосибирской агломерации обновят почти 100 километров покрытия проезжей части. В программу масштабных ремонтов в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» включен каждый десятый километр действующей дорожной сети.

Качество и темпы производства работ на объектах проверил глава Росавтодора Роман Старовойт совместно с мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Участие в инспекции также приняли заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр строительства Сергей Боярский, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, представители Общероссийского народного фронта. Были осмотрены ключевые магистрали города: ул. Орджоникидзе, ул. Серебрениковская, ул. Октябрьская магистраль, Октябрьский (Коммунальный) мост, ул. Восход, ул. Немировича – Данченко, ул. Сибиряков-Гвардейцев, площадь Сибиряков-Гвардейцев, площадь Кирова, ул. Петухова и ул. Громова.

Как отметил Анатолий Локоть, в ходе работ применяются комплексные решения: помимо замены покрытия проезжей части дорожники обновляют пешеходные тротуары, обустраивают новые светофоры и линии электроосвещения. К контролю за работой подрядчиков активно привлекаются общественные организации. Горожане также активно участвуют в отборе объектов дорожного ремонта на следующий год – ближайшие общественные слушания назначены на 5 июля.

По словам Романа Старовойта, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт дорог Новосибирской агломерации в 2017 году из дорожных фондов всех уровней дополнительно направлено более 2 млрд рублей. Благодаря этому уже к осени удастся увеличить с 30 до 40 процентов общую протяженность дорог в нормативном состоянии на территории Новосибирска и прилегающих районов. В следующем сезоне данный показатель превысит 50-процентную отметку и сравняется с крупнейшими городскими агломерациями страны.

Анатолий Костылевский сообщил, что помимо областного центра, в регионе по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» средства выделены также г. Оби, г. Бердску, г. Искитиму, р.п. Кольцово, на автодороги регионального и межмуниципального значения.

Улучшение транспортной инфраструктуры позволит за год ликвидировать половину существующих участков потенциального возникновения ДТП, что обеспечит комфорт поездок автомобилистов и существенно повысит их безопасность.

Дальнейшая реализация программы «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирске предполагает ремонт еще почти 600 километров магистралей.

Поделиться в социальных сетях: