Мы помогаем
делать дороги лучше
Меню
hotline@roadcontrol.ru +7 (8352) 298-298 Отправить жалобу
Поиск по сайту

В Грозном прошла рабочая встреча Романа Старовойта и Рамзана Кадырова

Сегодня, 25 сентября 2018 года, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт с рабочим визитом прибыл в Грозный, где провел встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Роман Старовойт поздравил Рамзана Кадырова со знаменательной датой – 200-летием основания города Грозный, которое столица Чечни отметит 5 октября.

«Рад тому, что лично имею возможность поздравить Вас и Чеченский народ с этим праздником. Сегодня Грозный – поистине культурный, научный и промышленный центр юга России. А благоустроенность и высокие темпы развития дорожной и транспортной инфраструктуры делают его привлекательным как для туристов, так и для бизнеса», - подчеркнул глава Росавтодора.

Сеть автодорог общего пользования в Чеченской Республике составляет 3 156 км, из них 135 км – трассы федерального значения. Это дороги Р-217 «Кавказ» (М-4 «Дон» - Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой) и Подъезд к г. Грозный. Нормативным требованиям соответствует 68% федеральных трасс региона.

В 2018 году объем финансирования дорожного хозяйства Чеченской Республики из федерального бюджета составляет 5 млрд 613,6 млн рублей. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения будет направлено 4 млрд 141,3 млн рублей. На ремонт, в том числе, капитальный – 429,2 рублей, будет введено в эксплуатацию 20,2 км. Кроме того, в текущем году будут проведены работы по поверхностной обработке 47,8 км дорожного покрытия. На содержание автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них направят 285,1 млн. рублей.

Проводимая Росавтодором в тесном взаимодействии с Министерством автомобильных дорог Чеченской Республики и ГИБДД работа позволила по итогам 8 месяцев 2018 года сократить количество дорожно-транспортных происшествий на 7,7%

Также в текущем году Республике предоставлены субсидий и межбюджетные трансферты в размере 459 млн рублей. На эти средства выполняются работы по реконструкции автодороги Грозный Шатой – Итум-Кали, моста на 4-м км автодороги ст. Ищерская – Грозный и развитие сельских дорог. Подчеркнем, что выделяемые федеральным бюджетом средства на сельские дороги субъектом освоены в полном объеме.

Поделиться в социальных сетях: