Мы помогаем
делать дороги лучше
Меню
hotline@roadcontrol.ru +7 (8352) 298-298 Отправить жалобу
Поиск по сайту

В Дубне достраивают последнюю опору моста, получившего федеральный грант за счет средств системы «Платон»

На новом мосту в подмосковной Дубне строители сооружают последнюю по счету 17-ую опору сооружения. Возведение объекта идет активными темпами. Готовы опоры правобережной эстакады, в полном объеме завершены буровые работы на левом берегу реки Волги. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2019 год.

Напомним, что за счет сборов системы «Платон» на строительство нового моста через реку Волга в створе улицы Вернова было направлено 500 млн рублей. Долгожданный автодорожный переход соединит две части города, разделенными рекой. Сейчас эту связь выполняет техническая дорога над плотиной, состояние которой оценивается как аварийное. А единственным альтернативным технической дороге вариантом является мост в городе Кимры, находящийся в 50 километрах. Кроме того, новы мост придаст дополнительный импульс развитию Особой экономической зоны «Дубна».

Движение транспорта на объекте будет организовано по четырем полосам (по две в каждом направлении). Перспективная пропускная способность перехода составит 24 тыс. автомобилей в сутки.

Поделиться в социальных сетях: