Мы помогаем
делать дороги лучше
Меню
hotline@roadcontrol.ru +7 (8352) 298-298 Отправить жалобу
Поиск по сайту

На ремонт дорог в Новосибирской области из госбюджета дополнительно направлено 2 млрд рублей

В 2017 году объем поддержки дорожного хозяйства Новосибирской области из госбюджета страны увеличен на 2 млрд рублей по сравнению с прошлым дорожным сезоном. Всего на развитие и ремонт федеральных дорог в регионе, а также на субсидирование областных проектов направлено 8,5 млрд рублей. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе рабочей поездки по дорогам Сибирского федерального округа. 

В течение сезона будет отремонтировано (в том числе капитально) 183 километра подведомственных Росавтодору трасс в Новосибирской области. Также будет обеспечено содержание 996 километров действующей сети на автомобильных дорогах Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь» и Р-256 «Чуйский тракт». В результате более 80% федеральных трасс в регионе будут приведены в нормативное состояние.

Кроме того, свыше 1,3 млрд рублей направлены Росавтодором в региональный дорожный фонд на строительство 28 километров новых сельских дорог, а также на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской агломерации.

Особое внимание в рамках своей дорожной инспекции Роман Старовойт уделил проверке качества обслуживания водителей на объектах сервиса. На участках трассы между Омском и Новосибирском интенсивность движения достигает 20 тыс. грузовых и легковых машин в сутки. В связи с этим обеспечение необходимых условий для отдыха водителей и своевременного технического обслуживания автомобилей является залогом безопасной комфортной поездки.

По словам главы Росавтодора, при поддержке федеральных дорожников в последние годы все большее участие в развитии объектов сервиса стали принимать представителя малого и среднего бизнеса – в результате водители получают все более качественную услугу, а регионы новые рабочие места. По итогам проведённого в прошлом году конкурса Росавтодора и голосования пользователей сибирские многофункциональные комплексы обслуживания водителей на федеральных трассах вошли в тройку лучших по стране.

Нажмите здесь, чтобы Ответить, Ответить всем или

Поделиться в социальных сетях: