Мы помогаем
делать дороги лучше
Меню
hotline@roadcontrol.ru +7 (8352) 298-298 Отправить жалобу
Поиск по сайту

Минтранс России: полного запрета на использование акватории городов – участников Кубка Конфедераций – 2017 не будет

Минтрансом России не принимались нормативно-правовые документы, предполагающие перекрытие всей или преобладающей части акватории и внутренних водных путей в границах российских городов, принимающих участие в Кубке Конфедераций FIFA 2017 по футболу. Меры, которые будут признаны необходимыми для организованного проведения турнира, обеспечения комфортного и безопасного посещения его объектов и других городских достопримечательностей гостями и жителями городов, потребуют внесения некоторых изменений в маршруты движения водного транспорта и других плавсредств, режим их стоянок. Подчеркнем, что эти меры не будут препятствовать функционированию транспортного, логистического и туристическо-рекреационного комплексов наших городов.

В качестве примера можно отметить «северную столицу» России – Санкт-Петербург, который за последние годы стал одним из самых динамично растущих международных туристических центров и конгрессно-выставочных площадок, накопив огромный опыт решения соответствующих организационных, логистических и транспортных задач с обеспечением максимального уровня безопасности. Уместно напомнить такое событие как Саммит «Группы двадцати» в 2013 г., когда движение судов в акватории Большого порта Петербурга ограничивалось, но не перекрывалось. В течение недели была закрыта часть акватории, прилегающая к «Дворцу конгрессов», а частным маломерным, спортивным и прогулочным судам и яхтам было запрещено выходить в акваторию Финского залива без специального разрешения. Этот богатый опыт будет активно задействован, в том числе, в рамках подготовки и проведения Кубка Конфедераций – 2017 и Чемпионата мира – 2018 по футболу.

Разрабатываемый Министерством проект приказа об установлении ограничений для плавания маломерных судов в настоящее время проходит процедуру общественных обсуждений, в которой могут принять участие все заинтересованные организации и граждане. Минтранс России благодарит администрации регионов за активную позицию и поддержку в разработке документа, направленного на обеспечение безопасности граждан в период проведения столь крупного спортивного мероприятия.

Поделиться в социальных сетях: