Мы помогаем
делать дороги лучше
Меню
hotline@roadcontrol.ru +7 (8352) 298-298 Отправить жалобу
Поиск по сайту

Глава Росавтодора принял участие в церемонии открытия движения по новому мосту через р. Нетхой в Чечне

Сегодня в ходе рабочей поездки в Чеченскую Республику руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт принял участие в торжественной церемонии открытия движения автотранспорта на мосту через р. Нетхой на 6-м км автомобильной дороге Шалажи – Янди в селе Янди Ачхой-Мартановского района.

В мероприятии также приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заместитель председателя правительства – министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев, жители.

Прежний мост находился в аварийном состоянии. Длина нового двухпролетного искусственного сооружения из 12 сборных железобетонных балок составляет 54,55 п.м., ширина – 13 п.м, в том числе ширина проезжей части – 10 п.м.

Дорожники предусмотрели все необходимое для обеспечения безопасности движения и сохранности моста: водосток, освещение, необходимые дорожные ограждения и знаки, разметка и т.д. Возведенные регуляционные сооружения, являющиеся частью данного мостового перехода, позволят избежать размыва берега реки, а также выхода ее из русла и подтопления домов (что ранее не редко происходило во время паводков и весеннего полноводья).

Одновременно со строительством моста проводились работы по устройству асфальтобетонного покрытия на автодороге Шалажи - Янди (6,1км) и на подъезде к селу Старый Ачхой (5,1км), а также были благоустроены подходы к мосту общей протяженностью 60,45 п.м. под дорогу IVкатегории.

Рамзан Кадыров поблагодарил республиканских дорожников за проделанную работу: «Сегодня мы присутствуем на значимом событии в жизни Республики. Реконструкция моста, выполненная точно в срок, позволит повысить пропускную способность дороги и безопасно и с комфортом передвигаться по Ачхой-Мартановскому району». Он также выразил признательность главе Росавтодора за федеральную поддержку субъекта.

Роман Старовойт, в свою очередь рассказал, что в 2018 году Республике предоставлены субсидии и межбюджетные трансферты в размере 459 млн рублей. В рамках подготовки проекта федерального бюджета на 2019 – 2021 годы Росавтодор направил предложения о дополнительной потребности бюджету Чеченской Республики в размере 2 млрд 633,9 млн рублей.

Указанные средства планируется направить на реконструкцию автодороги Грозный – Шатой – Итум-Кали – п.з. Аргун – граница Республики Грузия (км 59 – км 61), моста на 59-м км автодороги Грозный – Шатой – Итум-Кали – п.з. Аргун – граница Республики Грузия, автодороги Грозный – Шатой – Итум-Кали – п.з. Аргун - гр. Грузии (км 64- км 70,8), моста на 67-м км автодороги Грозный – Шатой – Итум-Кали – п.з. Аргун – граница Республики Грузии и моста на 1-м км автодороги Итум-Кали – Альпийские пастбища – Химой.

Руководитель Федерального дорожного агентства также поблагодарил Рамзана Кадырова за эффективное взаимодействие региональных и федеральных дорожников, благодаря чему количество вводимых объектов из года в год растёт. 

Глава Чечни в подтверждение слов о значительном вкладе федеральных дорожников в развитие дорожного хозяйства Республики в торжественной обстановке вручил благодарственное письмо начальнику подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» Сергею Щербаку.

Поделиться в социальных сетях: