Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

Регионы получат 9,8 млрд рублей трансфертов на обеспечение дорожной деятельности

Регионы получат 9,8 млрд рублей трансфертов на обеспечение дорожной деятельности

Правительство Российской Федерации поддержало предложения Минтранса России о выделении межбюджетных трансфертов 33 регионам на обеспечение дорожной деятельности в 2017 году в размере 9 857,0 млн рублей.

Соответствующее распоряжение было одобрено на заседании Правительства Российской Федерации 28 сентября 2017 г. Средства были дополнительно направлены в Федеральный дорожный фонд в соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2017 г. № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

С учетом завершающегося строительного сезона в целях максимально быстрого доведения средств до региональных бюджетов Минтранс России начал заблаговременно подготовку соглашений с субъектами о предоставлении иных межбюджетных трансфертов. На сегодняшний день подготовлены к заключению соглашения с 27 субъектами, практически завершена работа по подготовке соглашений с Липецкой, Ленинградской, Тверской областями, Приморским и Хабаровским краями, Чукотским автономным округом.

Среди наиболее значимых объектов, на которые будут направлены средства государственной поддержки субъектов – строительство обхода Калуги на участке Секиотово-Анненки с мостом через Оку, строительство первой очереди мостового перехода «Фрунзенский» через реку Самара в Самаре от ул. Фрунзе до ул. Шоссейная, включая транспортные развязки, строительство второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волга в Волгограде.

Кроме того, на основе концессионного соглашения будет начата реализация проекта «Строительство и эксплуатация автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42».

Поделиться в социальных сетях: