Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

Почти 92% федеральных трасс Республики Мордовия соответствует нормативным требованиям

06 августа в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта сглавой Республики Мордовия Владимиром Волковым по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона.

скачать скачать скачать скачать скачать скачать скачать скачать скачать

Ключевыми темами беседы стали финансирование в 2018-2019 годах строительства автомобильной дороги «Обход города Саранска от автодороги 1Р 178 Саранск – Сурское – Ульяновск до автодороги 1Р 158 Нижний Новгород – Саратов», реализация проекта строительства автодороги по ул. Строительная от ул. Победы до ул. Гожувской с путепроводом через железную дорогу и реку Инсар в Саранске в период с 2019 по 2022 годы и финансирование капитального ремонта путепровода на автодороге №8 в городском округе Саранска за счет средств федерального бюджета. Проекты имеют высокое значение для роста экономики региона и снижения транспортной нагрузки на городскую сеть Саранска.

Роман Старовойт отметил, что к настоящему моменту 91,9% федеральных трасс на территории Республики приведено в нормативное состояние. Данный показатель выше среднего по стране более чем на 10%.

О финансировании дорожного хозяйства Республики Мордовия из федерального бюджета в 2018 году доложила начальник Финансово-экономического управления Росавтодора Ирина Цвигун. Так, по её словам, в нынешнем году Мордовия в целом получит 2 млрд 271 млн рублей. Из них 1 млрд 398 млн приходится на развитие федеральной дорожной сети, на продолжение строительства Обхода г. Саранска от трассы 1Р 178 до автодороги 1Р 158 (I пусковой комплекс 3-я очередь строительства) будет израсходовано 750 млн рублей, еще 122,87 млн рублей – на сельские дороги региона. Столь значительное финансирование по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» позволит дорожникам выполнить работы по реконструкции автодороги подъезд к селу Чукалы в Ардатовском муниципальном районе Республики, протяжённостью 3,6 км, строительству автомобильной дороги «с. Вырыпаево – д. Николаевка» в Ромодановском и Лямбирском муниципальных районах, также протяженностью 3,6 км и строительству автодороги «с. Нагаево – с. Шувары» в Кадошинском и Старошайговском райноах Мордовии.

Говоря о планах на перспективу, Роман Старовойт отметил, что в рамках подготовки проекта федерального бюджета Федеральное дорожное агентство внесло свои предложения в части дополнительной потребности финансирования Республики Мордовия в следующих объемах: 2 млрд 321 млн в 2019 году и ежегодно по 2 млрд рублей в 2020-2021 годах. Из этих средств 321 млн предполагается направить на завершение строительства обхода г. Саранска (2019 год) и по 2 млрд рублей ежегодно (в 2019 – 2021 гг.) планируется выделять на строительство автодороги по ул. Строительная от ул. Победы до ул. Гожувской с путепроводом через ж/д пути и р. Инсар. При этом глава ведомства подчеркнул, что реализация данных предложений возможна только после их рассмотрения Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам.

В ходе рабочей встречи стороны приняли решение продолжить работу по обеспечению безопасности движения на дорогах региона: межведомственная рабочая группа проведет необходимый анализ и подготовит предложения по проведению мероприятий, направленных на сокращение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В завершение совещанияВладимир Волков поблагодарил главу Росавтодора за вклад в подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года дорожной инфраструктуры и вручил Роману Старовойту учрежденную в Республике Мордовия медаль.

Поделиться в социальных сетях: