Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

В государственной системе «Платон» зарегистрированы перевозчики из более чем 70 стран

В государственной системе «Платон» зарегистрированы перевозчики из более чем 70 стран

В Дорожный фонд с помощью государственной системы «Платон» собрано почти 33 млрд рублей. Грузоперевозчики зарегистрировали в системе «Платон» свыше 900 тысяч большегрузов. Прирост регистрации за минувший месяц составил 15,7 тысяч транспортных средств массой свыше 12 тонн.

При этом, в системе «Платон» зарегистрированы владельцы большегрузов из 70 стран. 14% перечисленных средств приходится на зарубежных грузоперевозчиков. В лидерах по количеству зарегистрированных перевозчики Казахстана – более 27,5 тысяч большегрузов, на втором месте Беларусь – 26,5 тысяч транспортных средств, замыкает тройку Украина – 20,6 тысяч автомобилей.

 

За счет средств, перечисленных грузоперевозчиками через государственную систему «Платон», обеспечено софинансирование строительства 7 крупных мостов и ремонта 24 аварийных путепроводов. Их восстановление значительно повышает безопасность дорожного движения для всех автомобилистов и грузоперевозчиков, сокращает время в пути и избавляет от пробок. В прошлом году на средства от системы «Платон» отремонтировано более 1000 км самых разбитых дорог в 40 городах и регионах.

.

Поделиться в социальных сетях: