Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

Ространснадзор и Росавтодор расследуют причины аварии на трассе Р-258 «Байкал» Чита – Иркутск

Министр транспорта РФ Максим Соколов поручил Ространснадзору создать комиссию по расследованию причин происшествия. Кроме того, на место аварии командированы сотрудники Федерального дорожного агентства, которые примут участие в работе межведомственной комиссии по выяснению обстоятельств ДТП.

11 июня в 17.50 мск на 702-м км федеральной автомобильной дороги    Р-258 «Байкал» Чита – Иркутск (Петровск-Забайкальский район, с. Хохотуй) произошло опрокидывание автобуса KIA GRANBIRD. По данным на 10.00 13 июня, в результате аварии 14 человек погибли и 37 пострадали. Автобус осуществлял заказную перевозку пассажиров по маршруту «Красный Чикой – Чита». Причины происшествия устанавливаются.

М. Соколов выразил соболезнования губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, Врио главы Республики Бурятия Алексею Цыденову, и семьям пассажиров, погибших в результате опрокидывания автобуса в Забайкальском крае. «Выражаю глубокие соболезнования родным и близким пассажиров, погибших в этой страшной аварии. Это невосполнимое горе и большая потеря для всех семей. Желаю стойкости и мужества, чтобы пережить данную утрату, а всем пострадавшим – скорейшего выздоровления», – сказал Министр.

Поделиться в социальных сетях: