Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

В третьем квартале 2017 года в Минтранс России поступило свыше 4 тысяч обращений граждан

В третьем квартале 2017 года в Министерство транспорта РФ поступило 4048 обращений граждан по вопросам деятельности транспортного комплекса.

2055 поступивших в третьем квартале обращений направлены в департаменты Министерства, федеральную службу и федеральные агентства, находящиеся в ведении Минтранса России, и на предприятия транспортного комплекса для рассмотрения и ответа авторам обращений. 1933 обращения от общего количества вопросов направлены по принадлежности в другие органы власти и организации.

За последние 3 месяца 2017 года в сфере гражданской авиации население интересовали такие вопросы как задержка и отмена рейсов авиакомпании «Вим-Авиа»; постановка на учёт беспилотных летательных аппаратов (БПЛА); взимание дополнительной платы за провоз багажа и ручной клади на борту самолёта; уровень тарифов на авиабилеты в Республику Крым; выдача сертификатов лётной годности воздушных судов.

Вопросы, связанные с деятельностью железнодорожного транспорта, касались, прежде всего, развития железнодорожной инфраструктуры в Российской Федерации (реконструкция железнодорожных станций; сервиса и удобства в поездах дальнего и пригородного сообщения); правил перевозки животных в поездах дальнего и пригородного сообщения; обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта; маршрутов железнодорожного транспорта во время проведения Кубка Конфедераций 2017 года.

Россияне не обошли стороной морской и внутренний водный транспорт. Так, большинство обращений в данной области связано с этапами регистрации и снятия с учёта судов; дипломирования членов экипажей морских судов; развития морского туризма вдоль черноморского побережья Российской Федерации; перевозки опасных грузов водным транспортом.

Что касается тематики автомобильного и городского пассажирского транспорта, здесь ключевыми темами стали: ликвидация троллейбусного городского сообщения; установка тахографов и замена аналоговых тахографов на цифровые; нормы расхода топлива на автомобильном транспорте; прохождение предрейсового технического досмотра транспортных средств;         получение лицензии на осуществление деятельности такси.

Граждане активно интересовались развитием дорожного хозяйства. Основные вопросы касались строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области в районе городского округа Звенигород; выдачи специального разрешения на возможность осуществления движения по автомобильным дорогам транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы; допустимой и максимальной нагрузки на ось грузовых транспортных средств в Российской Федерации; строительства Крымского моста; реконструкции, улучшения качества существующих и строительства новых автомобильных дорог и мостов федерального, регионального и местного значения.

В качестве часто задаваемых вопросов граждан на общетранспортную тематику можно выделить следующие: предоставление льгот на проезд различным категориям населения (пенсионерам, студентам, инвалидам, многодетным семьям, детям-инвалидам, школьникам); обеспечение безопасности на всех видах транспорта; разъяснение положений нормативных актов, относящихся к установленной сфере деятельности.

Кроме того, граждане интересовались вопросами открытия временного пограничного пункта пропуска с Республикой Казахстан на реке Кигачь; прохождением паспортного контроля в аэропорту Домодедово.

Информация по работе с обращениями граждан в Министерстве транспорта регулярно размещается на сайте Минтранса в разделе http://mintrans.ru/obrashcheniya-grazhdan/reviews/

Поделиться в социальных сетях: