Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

7 октября в Порт-Морсби (Папуа – Новая Гвинея) представители Минтранса приняли участие в X встрече министров транспорта форума АТЭС

7 октября в Порт-Морсби (Папуа – Новая Гвинея) представители Минтранса приняли участие в X встрече министров транспорта форума АТЭС

7 октября российская делегация в составе представителей Минтранса России, МИД России, а также организаций российского транспортного комплекса приняла участие в юбилейной десятой встрече Министров транспорта форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Встреча прошла под девизом «Региональная взаимосвязанность посредством инклюзивного, устойчивого, стабильного транспорта и инноваций в цифровых технологиях». В мероприятии, включая Россию, участвовали делегаты из 17 экономик АТЭС (Австралия, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Республика Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Папуа – Новая Гвинея, США, Сингапур, Тайланд, Тайвань, Филиппины и Япония).

В рамках министерской встречи состоялись панельные сессии: «Инновации и зеленые технологии в транспортных системах», :Поощрение устойчивого и стабильного транспорта» и «Противодействие торговле людьми посредством транспортных систем».

Минтранс России выступил на панельной сессии «Поощрение устойчивого и стабильного транспорта» с докладом на тему «Снижение влияния вызовов на взаимосвязанность цепочек поставок». В выступлении был сделан акцент на современном развитии транспортной системы Российской Федерации: приоритетных инфраструктурных проектах (модернизация БАМа и Транссиба, развитие транспортной инфраструктуры Северного морского пути), развитии МТК «Приморье-1» и «Приморье-2», внедрении ИТС и ГЛОНАСС для управления транспортными процессами.

Представители российского транспортного ведомства высказались в пользу сопряжения Евразийского экономического пространства с другими международными инициативами, в частности, с китайской концепцией «Один пояс, один путь». Были озвучены российские инициативы по налаживанию сотрудничества экономик АТЭС в подготовке кадров для транспортной отрасли и развитию удаленных территорий в контексте их интеграции как в национальное транспортное пространство, так в транспортно-логистические цепочки поставок в АТР.

По итогам встречи принято совместное заявление министров транспорта форума АТЭС, в котором нашли отражение российские предложения по обмену опытом о механизмах и программах по обеспечению интеграции удаленных территорий в общее национальное транспортное пространство, а также по взаимодействию в подготовке специалистов-транспортников. 

Поделиться в социальных сетях: