Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

7 июля в Новгороде Министр транспорта РФ Максим Соколов и врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин провели совещание по вопросам развития дорожного хозяйства региона

7 июля в Новгороде Министр транспорта РФ Максим Соколов и врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин провели совещание по вопросам развития дорожного хозяйства региона

Открывая совещание Министр отметил, что развитие регионального дорожного хозяйства сегодня имеет приоритетное значение для руководства страны. Он напомнил о недавних решениях Президента РФ Владимира Путина, в том числе поручениях Минфину России, направленных на увеличение объёмов региональных дорожных фондов, на качественные шаги в развитии региональной сети автодорог.

Глава Минтранса России уточнил, что согласно поручениям, планируется увеличение объема бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов с целью приведения автодорог в нормативное состояние. "Реализация этих решений потребует от нас с вами концентрации всех управленческих, финансовых и производственных ресурсов", – подчеркнул он.

Говоря о поддержке из федерального бюджета, М. Соколов отметил, что в этом году Новгородский региональный дорожный фонд получит дополнительно 1 млрд 250 млн. рублей. «Это положительно скажется уже в этом году на состоянии самых сложных трасс, в первую очередь, на дороги Окуловка – Боровичи. Сезон в разгаре, но мы знаем, как мобилизовать мощности, в том числе дорожников, которые работают на территории области», – добавил Министр. Также он рассказал об открытии движения в этом году на участке федеральной трассы М-11 со стороны Вышнего Волочка до развязки М-10 вблизи Великого Новгорода.

Участниками совещания были рассмотрены перспективы развития транспортной инфраструктуры, авиационного сообщения и восстановления аэропорта в Кречевицах. «Потенциал в этом вопросе у региона есть. Губернатор уже общается с потенциальными инвесторами. Если реальный инвестиционный интерес будет подтвержден, мы постараемся тоже поддержать этот проект.», – сказал М. Соколов.

Поделиться в социальных сетях: