Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

5 августа в Чолпон-Ата (Киргизская Республика) состоялось 8-е Совещание руководителей уполномоченных органов государств - членов Евразийского экономического союза в области транспорта

5 августа в Чолпон-Ата (Киргизская Республика) состоялось 8-е Совещание руководителей уполномоченных органов государств - членов Евразийского экономического союза в области транспорта

В совещании, прошедшем под председательством Члена коллегии (Министра) по энергетике и инфраструктуре ЕАЭС Адамкула Жунусова, приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, Министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Жамшитбек Калилов, Первый заместитель Министра транспорта, связи и информационных технологий Республики Армения Гагик Григорян, заместитель Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Ляхнович, заместитель Председателя Комитета Гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Талгат Ластаев.

В рамках Совещания участники приняли согласованные решения по ряду актуальных вопросов в области транспортного взаимодействия на пространстве Союза. Одобрен ход работы по подготовке Плана мероприятий («дорожной карты») по реализации Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики на 2018 – 2020 годы.

Рассмотрен вопрос о создании на основе международного соглашения независимого органа по расследованию авиационных происшествий и формировании специальной рабочей группы.

Участники отметили наличие перспектив и потенциала сотрудничества в области автомобильного транспорта на евразийском пространстве и с использованием Соглашения между правительствами государств - членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок от 12 сентября 2014 года, и договорились рассмотреть данный вопрос в рамках Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии.

Принято решение об актуализации перечня приоритетных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры в рамках сопряжения ЕАЭС и инициативы Экономического пояса Шелкового пути. В рамках реализации положений Договора о создании Евразийского экономического союза поддержана инициатива по приданию Совещанию руководителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза в области транспорта статуса Совета.

По результатам работы приняты соответствующие протокольные решения.

Поделиться в социальных сетях: