Мы помогаем
делать дороги лучше
Меню
hotline@roadcontrol.ru +7 (8352) 298-298 Отправить жалобу
Поиск по сайту

31 июля Министр транспорта РФ Максим Соколов провёл очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области

31 июля Министр транспорта РФ Максим Соколов провёл очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В заседании приняли участие губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко.

В рамках повестки участники обсудили вопрос развития портов Балтийского моря. В своём выступлении М. Соколов напомнил, что по итогам прошлого года 6 портов Санкт-Петербурга и Ленобласти переработали порядка 225 млн тонн грузов, что составляет более трети от общей перевалки во всех морских портах страны. Прирост же грузооборота в регионе составил более 3%. «Мы предусматриваем ряд мероприятий по развитию портовой инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Прежде всего, это проекты в Усть-Луге, Высоцке и Большом порту Санкт-Петербург. -- Параллельно с портовой инфраструктурой планируется развитие провозной способности железнодорожного транспорта», – сообщил Министр. Особое внимание уделяется развитию служебно-вспомогательного флота региона, в частности, ледокольного.

Говоря о ММПК «Бронка», глава Минтранса отметил, что уже сегодня объём заказов клиентов порта превышает грузооборот, определённый техническими условиями. В этой связи уже разработаны основные предпроектные решения по развитию железнодорожных подходов к комплексу для обеспечения железнодорожных перевозок в объёме до 8 млн тонн в год. Кроме того, в процессе подготовки находится строительство путепровода для закрытия существующего ж.д. переезда в створе ул. Юннатов в п. Рыбацкое. Также выполнены инженерные изыскания в отношении проектируемой транспортной развязки для закрытия существующего железнодорожного переезда на пересечении Дворцового пр. с ж.-д. линией Балтийского направления.

Важным вопросом является организация пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке г. Сертолово Ленинградской области – железнодорожная станция Левашово – Санкт-Петербург (Финляндский вокзал). Реализация этого мероприятия обеспечит надежную транспортную связь между г. Сертолово и Санкт-Петербургом в условиях ежедневных маятниковых миграций, снизит нагрузку на улично-дорожную сеть, повысит инвестиционную привлекательность Сертолово. Корсовет одобрил разработанную по заказу Санкт-Петербургской транспортной Дирекции предпроектную документацию по данному объекту.

Участники Корсовета затронули вопрос реализации проекта строительства широтной магистрали скоростного движения с мостом через р. Неву в створе ул. Фаянсовая - ул. Зольная. Создание Широтной магистрали позволит обеспечить прямую связь восточных районов городской застройки с югом города, вывести транзитные транспортные потоки на систему скоростных и непрерывных магистралей в обход улично-дорожной сети города, переключить часть трафика с наиболее загруженных участков федеральной трассы «Кола» и юго-восточной части КАД, а также сформировать новый круглосуточный мостовой переход для связи правого и левого берега р. Невы в наиболее востребованном месте. Протяженность магистрали составит 22 км, количество полос – 6, автомобилисты смогут двигаться со скоростью до 120 км/ч.

В ходе Корсовета обсуждались итоги проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года в Санкт-Петербурге и подготовка города к транспортному обеспечению чемпионата мира по футболу – 2018. Также затронута тема реализации проектов, заявленных на софинансирование правительством Санкт-Петербурга на 2018-2020 годы. Среди таких проектов – реконструкция Оборонной улицы, строительство набережной Макарова, моста через Малую Неву в районе острова Серный, обхода г. Красное село, реконструкция автодороги М-10 «Россия».

В этот же день М. Соколов провёл совещание по вопросу реализации строительства 7 и 8 этапов скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Участники обсудили качество и темпы строительства, а также затронули вопрос финансирования выполняемых работ.

Поделиться в социальных сетях: