Мы помогаем
делать дороги лучше
Меню
hotline@roadcontrol.ru +7 (8352) 298-298 Отправить жалобу
Поиск по сайту

2 августа Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Железнодорожника

2 августа Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Железнодорожника

М. Соколов совместно с помощником Президента РФ Игорем Левитиным, президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым, представителями подведомственных Минтрансу структур, транспортных организаций, ветеранами отрасли и студентами транспортных ВУЗов возложили венки к памятнику первому Министру путей сообщения Российской Империи Павлу Петровичу Мельникову.

В ходе встречи с ветеранами железнодорожного транспорта, состоявшейся в Центральном доме детей железнодорожников, Министр поздравил собравшихся с наступающим Днем Железнодорожника, поблагодарил за труд, большой вклад в решение ключевых задач, стоящих перед транспортной отраслью. «Железные дороги – это важнейшее звено транспортной инфраструктуры страны, от их технического состояния и эффективной эксплуатации во многом зависит бесперебойное сообщение между различными регионами России, а также надежная доставка пассажиров и грузов, развитие экономики, укрепление обороноспособности и безопасности государства», – сказал глава Минтранса. Он также выразил уверенность что сегодняшнее поколение железнодорожников сможет не только сохранить, но и приумножить трудовые традиции, заложенные ветеранами железнодорожного транспорта.

В этот же день М. Соколов вручил ведомственные награды лучшим представителем отрасли. «Своих успехов вы добились, прежде всего, благодаря своему труду, упорству, желанию работать, своими каждодневным усилиям. Вы внесли поистине большой вклад в бесперебойную работу железнодорожного транспорта», – сказал Министр участникам церемонии награждения.

Отдельные слова благодарности глава Минтранса выразил Крафту Якобу Соломоновичу, более 40 лет работающему в транспортной отрасли. Он начал трудовой путь инженером Ленгипротранса, а в 2003 г. занял должность гендиректора Ямальской железной дороги. По его инициативе чистая прибыль предприятия вкладывается в местные проекты, такие как открытие контейнерной площадки и грузового двора на станции Новый Уренгой, открытие сети железнодорожных касс. Бадёр Михаил Петрович, с 1975 г. работающий в МИИТе, ведет активную преподавательскую деятельность: участвует в подготовке научных кадров, руководит аспирантами и докторантами, является членом диссертационных советов. Им подготовлено 7 кандидатов и 3 доктора технических наук. Результаты научных исследований Михаила Петровича внедрены на сети электрифицированных железных дорог России и метрополитенов.

По инициативе начальника Юго-Восточной железной дороги Володько Анатолия Ивановича за период с 2010 по 2016 гг. на Юго-Восточной железной дороге реконструировано и модернизировано более 600 км железнодорожных путей и перегонов, заменено более 1200 стрелочных переводов, реконструировано 5 железнодорожных мостов, построено 4 пешеходных моста, а также вокзал на станции Поворино. Отдельно отмечено активное взаимодействие с Минтрансом России министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якути), возглавляемого Винокуровым Семеном Викторовичем. При его участии подготовлены отраслевые соглашения с Минтрансом и Дальневосточной железной дорогой, разработаны республиканские целевые программы по обеспечению безопасности дорожного движения, реформированию пассажирского транспорта. Слова особой благодарности Министр адресовал сотрудникам, внесшим большой личный вклад в работу по вводу в эксплуатацию одного из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры – Московского центрального кольца.

Поделиться в социальных сетях: