Мы помогаем
делать дороги лучше
Меню
hotline@roadcontrol.ru +7 (8352) 298-298 Отправить жалобу
Поиск по сайту

28 июля в Доме Правительства РФ состоялся личный прием граждан Министром транспорта РФ Максимом Соколовым

28 июля в Доме Правительства РФ состоялся личный прием граждан Министром транспорта РФ Максимом Соколовым

Свои вопросы Министру адресовали представители профессионального сообщества – дорожники, авиаторы, пассажирские и грузоперевозчики.

Была затронута проблема внедрения разработанных совместно с МАДИ отечественных смесей «УНИСТАБ» и «ДОБКЛИН», предназначенных для стабилизации грунтов при строительстве и капитальном ремонте дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов и железных дорог, и позволяющих снизить стоимость строительства дорог на 20-50%. М. Соколов отметил важность развития импортозамещающих технологий, и напомнил, что в настоящее время при строительстве и реконструкции автодорог применяется широкий спектр стабилизаторов грунта, благодаря которым увеличивается долговечность дорожного полотна и межремонтный срок эксплуатации. В настоящее время Росавтодор обучает специалистов дорожной отрасли в регионах применению данной технологии.

Обсуждался вопрос о придании аэродрому Горелово (г. Санкт-Петербург) статуса аэродрома совместного базирования АОН. М. Соколов выразил готовность обсудить эту тему на ближайшем Координационном совете по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла. В случае, если ООО «Ист Винд Сервис» или другая организация имеет намерение довести аэродром Горелово и его инфраструктуру до требований, предъявляемых к гражданским аэродромам, за счет собственных средств, Минтранс России готов оказать поддержку в части своей компетенции.

Внимание Министра было обращено на необходимость исключения требования обязательного медобследования в условиях стационара для пилотов, занятых только в выполнении авиационных работ. Глава Минтранса подчеркнул, что вопросы безопасности для авиации являются приоритетными, а вопрос здоровья летного состава – одна из составляющих безопасности полетов. Вместе с тем Минтранс разделяет высказанную озабоченность, в связи с чем ведомством подготовлен проект приказа по внесению изменений в соответствующие Федеральные авиационные правила.

Целый блок вопросов был связан с пассажирскими перевозками. Так, участники затронули тему проведения торгов, где главным критерием является цена контракта и наличие лицензии. Высказана необходимость ускорить работу над установлением порядка определения начальной (максимальной) цены государственного или муниципального контракта, заключаемого с единственным подрядчиком на выполнение работ по осуществлению регулярных перевозок по регулируемым тарифам автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования. Также перевозчики предложили на законодательном уровне обязать органы государственной власти регионального и муниципального уровня при проведении аукционов устанавливать минимальную цену контракта, включающую все статьи затрат, обеспечивающих безопасную перевозку пассажиров, ниже которой опускаться нельзя. Отмечено, что Минтранс только в конце прошлого года получил полномочия по установлению порядка определения начальной (максимальной) цены контракта и уже разработал соответствующий проект приказа, который проходит процедуры согласования.

В завершение Министр отметил, что принятие Федерального закона № 220-ФЗ позволило установить единые правила допуска перевозчиков к осуществлению перевозок на регулярных маршрутах, а также исключить необоснованные административные барьеры. Тем не менее, в части осуществления государственных или муниципальных закупок в сфере регулярных перевозок еще остается ряд нерешенных вопросов. Поэтому предложения перевозчиков по внесению изменений в 220-ФЗ будут рассмотрены рабочей группой Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта при Минтрансе России во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Поделиться в социальных сетях: