Мы помогаем
делать дороги лучше
Меню
hotline@roadcontrol.ru +7 (8352) 298-298 Отправить жалобу
Поиск по сайту

26 июля прошла Отраслевая научно-практическая конференция по обеспечению доступности пассажирских перевозок и оказанию ситуационной помощи инвалидам на воздушном транспорте

26 июля 2017 года на базе Отраслевого ресурсного учебно-методического центра доступной среды для инвалидов на транспорте Института международных транспортных коммуникаций Российского университета транспорта (МИИТ) прошла Отраслевая научно-практическая конференция по вопросам обеспечения доступности пассажирских перевозок и оказания ситуационной помощи инвалидам на воздушном транспорте.

Организаторы конференции: Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство воздушного транспорта, Российский университет транспорта (МИИТ).

В работе конференции приняли участие ответственные сотрудники Минтранса России, Росавиации, Ространснадзора, представители Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, авиакомпаний и аэропортов, ассоциаций воздушного транспорта, а также предприятий, выпускающих оборудование и предоставляющих сервисные услуги для инвалидов.

Работа конференции проходила по трем секциям.

На первой секции обсуждался проект Методических рекомендаций по обеспечению доступности пассажирских перевозок и оказанию ситуационной помощи инвалидам на воздушном транспорте.

В рамках второй секции рассмотрены актуальные вопросы осуществления контроля доступности для инвалидов объектов и услуг организаций воздушного транспорта.

Третья секция была посвящена использованию специализированного оборудования (ассистивного оборудования) для оказания ситуационной помощи инвалидам на воздушном транспорте.

По итогам работы конференции сформирована Рабочая группа из представителей аэропортов, авиакомпаний и общественных организаций инвалидов для доработки проекта Методических рекомендаций по обеспечению доступности пассажирских перевозок и оказанию ситуационной помощи инвалидам на воздушном транспорте.

   

Поделиться в социальных сетях: