Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

26-28 сентября 2017 года на о. Бали делегация Минтранса России приняла участие в четвертой встрече министров транспорта стран-участниц форума «Азия-Европа» (АСЕМ)

26-28 сентября 2017 года на о. Бали делегация Минтранса России приняла участие в четвертой встрече министров транспорта стран-участниц форума «Азия-Европа» (АСЕМ)

Российскую делегацию возглавил первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Мероприятие прошло под девизом «Соединение Азии и Европы посредством комплексной транспортной связи и синергетических региональных стратегических планов».

В своем выступлении Е. Дитрих акцентировал внимание участников на приоритетные для нашей страны направления по формированию эффективных и конкурентоспособных евро-азиатских транспортно-логистических маршрутов.

В данном контексте были представлены проекты по развитию транспортной инфраструктуры в Российской Федерации, в частности масштабная модернизация Транссиба и БАМа, а также по созданию благоприятного инвестиционного климата на российском Дальнем Востоке.

Российская Федерация также принимает активное участие в развитии существующих международных транспортных коридоров: «Север-Юг», «Восток-Запад», а также в создании нового маршрута для международных автомобильных перевозок «Европа – Западный Китай».

В ходе выступления Е. Дитрих обратил внимание участников, что важной задачей на ближайшую перспективу для стран-участниц АСЕМ является выработка нормативной правовой базы международного сотрудничества в области транспорта, которая позволит устранить существующие проблемы, возникающие ввиду различных подходов к организации перевозочного процесса.

Эффективность транспортной системы, успешное внедрение передовых технологий и услуг в отрасли напрямую зависит от профессиональной подготовки специалистов-транспортников. В этой связи, Е. Дитрих высказался за расширение международного транспортного образовательного сотрудничества.

Особый акцент в своём докладе Е. Дитрих сделал на функциональных особенностях работы государственной системы взимания платы «Платон».

По итогам форума принята Балийская декларация.

Министерская встреча также сопровождалась проведением бизнес-форума и транспортно-логистической выставки, в рамках которой ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» продемонстрировала уникальность IT-платформы государственной системы «Платон» и перспективные разработки телематических систем на основе спутниковой навигации. Проекты российской компании вызвали интерес со стороны ряда иностранных государств.

Поделиться в социальных сетях: