Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

24 мая в Новосибирске состоялась 5-я научно-практическая конференция «Современные технологии ремонта и содержания искусственных сооружений на автомобильных дорогах»

24 мая в Новосибирске состоялась 5-я научно-практическая конференция «Современные технологии ремонта и содержания искусственных сооружений на автомобильных дорогах»

Конференция, прошедшая в рамках форума «Транспорт Сибири», проведена Российской Ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» при поддержке Росавтодора, Министерства транспорта Новосибирской области и Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области. Модератором выступил член Общественного совета при Минтрансе России, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин.

На конференции рассмотрены актуальные вопросы проектирования, содержания, обследования, ремонта конструкций мостовых и искусственных сооружений, применения современных технологий и материалов, используемых при ремонте бетонных и железобетонных конструкций искусственных сооружений, вопросы совершенствования нормативно-технической документации, обеспечения контроля качества выполняемых ремонтных работ, нормативно-правового регулирования и реализации мер по обеспечению транспортной безопасности объектов дорожного хозяйства.

В работе конференции приняли участие более 150 представителей территориальных органов управления автомобильными дорогами из 27 субъектов РФ, а также представители Росавтодора и управлений федеральных автодорог, подрядных, проектных, научных и образовательных организаций в области дорожного хозяйства, производители техники, оборудования и материалов.

С приветственным словом выступили заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов и руководитель дорожного комплекса Новосибирской области Валерий Зарубин.

И. Астахов отметил важность обеспечения транспортной безопасности искусственных сооружений с целью защиты объектов транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства и рассказал о комплексе мер, реализуемых Росавтодором для решения этой задачи. Особо подчеркнуто, что большая доля ответственности в обеспечении транспортной безопасности лежит и на субъектах РФ. В свою очередь, И. Старыгин отметил, что площадка конференции позволяет мостовикам, представителям дорожной индустрии обмениваться накопленным опытом применения современных материалов для ремонта транспортных сооружений.

В докладах выступающих речь также шла об опыте осуществления контроля информационного моделирования при подготовке проектов, экспресс-методах контроля качества производства ремонтных работ на строительной площадке, комплексных решениях в организации безопасности дорожного движения в местах производства работ, и других актуальных вопросах.

Поделиться в социальных сетях: