Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

24 августа  в Сингапуре делегация Минтранса России приняла участие в 26-м заседании Рабочей группы АСЕАН по наземному транспорту

24 августа  в Сингапуре делегация Минтранса России приняла участие в 26-м заседании Рабочей группы АСЕАН по наземному транспорту

Участники ознакомились с презентациями и провели дискуссии о перспективах развития эффективных транспортных маршрутов в направлении «Юго-Восточная Азия – Европа».

В развитие решений, принятых на встрече Министров транспорта Россия – АСЕАН (9 декабря 2016 г., г. Москва), директор Департамента международного сотрудничества Минтранса России Роман Александров выступил с предложением о подготовке проекта сотрудничества Россия – АСЕАН с использованием средств Финансового фонда диалогового партнерства на тему: «Эффективные навигационно-информационные решения в интересах транспортного комплекса АСЕАН». В рамках данного проекта планируется организовать двухдневную конференцию, в ходе которой обсудят различные аспекты использования навигационно-информационных технологий в интересах транспортного комплекса стран АСЕАН.

  При рассмотрении данного вопроса на заседании выступил представитель АО «ГЛОНАСС» с докладом о практических аспектах использования системы ЭРА ГЛОНАСС на транспорте.

Также в ходе выступления Р. Александров акцентировал внимание экспертов АСЕАН на возможностях российских транспортных вузов по подготовке квалифицированных кадров для транспортной отрасли стран-участниц АСЕАН. При этом участники заседания были приглашены принять участие в международной конференции под эгидой форума АТЭС на тему «Сотрудничество в сфере транспортного образования в интересах усиления транспортной взаимосвязанности в АТЭС», которую планируется провести в феврале 2018 года.

В рамках рабочей поездки состоялись переговоры Директора Департамента международного сотрудничества Минтранса России Романа Александрова с директором Департамента международных отношений и безопасности Министерства Транспорта Республики Сингапур Бернардом Лимом, в ходе которых стороны обменялись видением дальнейшего развития двусторонних отношений в области транспорта.

Поделиться в социальных сетях: