Мы помогаем
делать дороги лучше
Меню
hotline@roadcontrol.ru +7 (8352) 298-298 Отправить жалобу
Поиск по сайту

22 апреля состоялся 7-й Кубок Минтранса РФ по мини-футболу

22 апреля состоялся 7-й Кубок Минтранса РФ по мини-футболу

22 апреля в столичном манеже «Спартак» на Оленьем Валу прошёл 7-й Кубок Минтранса РФ по мини-футболу. Официальным партнёром 7-го Кубка Минтранса выступило Федеральное дорожное агентство.

Весьма кстати турнир обрёл крышу над головой в самом прямом смысле этого слова: в предыдущие годы состязания проходили на открытом воздухе в Черкизово, на стадионе «Локомотив». А поскольку весна ныне явно не спешит вступать в свои права, решение провести футбольные баталии, застраховавшись от капризов погоды, пришлось по душе всем участникам.

Церемония открытия стартовала в 11.00, когда ведущий мероприятия Дмитрий Дерунец, ведущий радио «Спорт», пригласил команды для построения и приветственных слов первых лиц турнира. Начальник отдела пресс-службы и информации Министерства транспорта РФ Тимур Хикматов высказал уверенность, что команды покажут не менее яркую игру, чем в предыдущих турнирах и пожелал всем честной и бескомпромиссной борьбы, а болельщикам – побольше положительных эмоций.

Специальный гость Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России, поигравший за московские клубы Спартак, Локомотив и ЦСКА, итальянскую Верону, израильский Маккаби, поздравил участников со стартом соревнований, пожелал командам красивой игры, эффектных голов нападающим и «суперсэйвов» вратарям. Уже после старта турнира прославленный голкипер фотографировался со всеми желающими и раздавал автографы.

Директор турнира Алексей Ушаков попросил не забывать, что на другой стороне поля не только соперники, но и коллеги, пожелал всем участникам удачи, после чего «VII Кубок Минтранса РФ» был открыт. Бесспорно, вдохновила футболистов на спортивные подвиги своим блестящим выступлением и юная исполнительница Гимна России Елизавета Кабаева – солистка театра-студии «Непоседы», участница проекта «Голос 3» из команды Димы Билана.

На старте состязаний 12 команд, разделённых поровну на три группы, проводили встречи в один круг, после чего формировались кубковые «сетки». В группе «А» сошлись коллективы СОВКОМФЛОТ - победитель прошлогоднего футбольного соревнования, ЦФТО (РЖД), Госкорпорация по ОрВД и спортсмены калининградского Аэропорта «Храброво».

Триумфатором группового этапа стал СОВКОМФЛОТ, переиграв последовательно Госкорпорацию по ОрВД – 4:0, команду из Калининграда - 5:1 и футболистов ЦФТО (РЖД) - 3:1, ставших вторыми. «Серебряная» команда разошлась миром с калининградцами – 1:1, которые финишировали третьими, взяв верх над Госкорпорацией по ОрВД, замкнувшей эту четвёрку, со счётом 2:1. В поединке Госкорпорация по ОрВД - Аэропорт «Храброво» со счётом 3:2 верх взяли номинальные гости.

В группе «B» уверенно прошла этап команда Тулаавтотранс - «девять из девяти». Её участниками были переиграны коллеги из коллективов ФКУ «Центравтомагистраль» - 2:0, Институт «Стройпроект» - 5:2, а также Мосгортранс - 2:0. Столичные транспортники заняли второе место, что впрочем, не помешало им пробиться в главный кубковый турнир, став лучшими среди «вторых» во всех группах. Санкт-Петербургский Институт «Стройпроект» москвичи обыграли с результатом 8:1, а земляков из ФКУ «Центравтомагистраль» (в их активе третье место после минимальной победы в заключительной встрече) - со счётом 4:0.

В группе «C» первенствовали участники столичной команды Росморпорт, последовательно взяв верх над S7 - 2:1, АО «ЕКА» (Самара) - 4:1 и поделив очки с командой Аэропорта Астрахань - 2:2. Московская команда S7 заняла второе место, одолев астраханцев со счётом 3:1 и самарских футболистов с минимальным преимуществом. Третью строчку оставили за собой футболисты АО «ЕКА» - на их счету победа в матче с командой Аэропорта Астрахань – 3:1.

Победителем «Бронзового Play OFF» стал аэропорт Астрахань, а первое место в «Серебряном Play OFF» заняла команда S7.

Насыщенными на события стали решающие поединки в «Золотом Play OFF». СОФКОМФЛОТ уверенно переиграл футболистов Мосгортранса – 4:0, а дружина Тулаавтотранс, уступая после первого тайма 0:1, во второй половине сумела провести в ворота противников из команды Росморпорт два безответных мяча, вырвав право играть в финале. Однако в решающем поединке сил у туляков не хватило: проигрывая 0:2, они получили удаление, ну а после того довести до победы матч футболистам СОВКОМФЛОТА уже труда не составляло – 6:0 в их пользу. Встреча за третье место завершилась победой коллектива Мосгортранс - 2:1.

Таким образом, второй год подряд в главном футбольном турнире победу одержал СОВКОМФЛОТ!

Поделиться в социальных сетях: