Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

21 июля в Чэнду (КНР) состоялось 21-ое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая

21 июля в Чэнду (КНР) состоялось 21-ое заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая

В преддверии Подкомиссии прошли заседания Рабочей группы по автомобильному транспорту и автомобильным дорогам, Рабочей группы по транзитным перевозкам, Рабочей группы по морскому и речному транспорту.

Российскую делегацию на заседании Подкомиссии возглавил Министр транспорта РФ Максим Соколов, китайскую – Министр транспорта Китайской Народной Республики Ли Сяопэн.

Стороны обсудили ряд проектов российско-китайских соглашений о международном автомобильном сообщении, а также о строительстве мостового перехода в Полтавка-Дуннин, и выработали предварительные редакции. Министры также отметили важность корректировки процедур реализации в области летной годности Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о повышении безопасности полетов от 08.09.2001 г.

В ходе встречи согласован в предварительном порядке контингент обмена разрешениями на автоперевозки на 2018 г. Кроме того, отмечена динамика строительства пограничных мостовых переходов на российско-китайской границе. Участники Подкомиссии достигли договоренности продолжить работу по активизации транзитных перевозок и привлечению дополнительных объемов грузов в контейнерах на направлениях МТК «Приморье-1» и «Приморье-2».

В ходе встречи также обсуждалась возможность создания высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора «Евразия» Пекин – Москва – страны Европы. Отмечен особый потенциал развития сотрудничества в области спутниковой навигации ГЛОНАСС/БЕЙДОУ.

Поделиться в социальных сетях: