Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

20 ноября первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел селекторное совещание с субъектами РФ по исполнению межбюджетных трансфертов в 2017 году

20 ноября первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел селекторное совещание с субъектами РФ по исполнению межбюджетных трансфертов в 2017 году

По вопросу готовности дорожных объектов, профинансированных из федерального бюджета, отчитались представители Тверской, Орловской, Псковской, Костромской, Смоленской, Волгоградской, Омской, Самарской, Калининградской, Ярославской, Амурской, Нижегородской, Кировской, Ульяновской областей, республик Алтай, Карелия, Тыва, Удмуртия, Крым, а также Приморского, Красноярского и Забайкальского краев.

В программу работ включены особо значимые для транспортной системы регионов капиталоемкие проекты, мероприятия по приведению действующей дорожной сети в нормативное состояние и развитию дорог в сельских поселениях.

В ходе совещания региональные дорожники обозначили плановые графики завершения работ до конца декабря. Была отмечена работа дорожников Карелии, Удмуртии, Волгоградской, Самарской и Калининградской областей, где в результате эффективной работы государственных заказчиков и подрядных организаций по итогам года ожидается экономия бюджетных средств. Данные средства будут дополнительно направлены на дорожные работы уже в следующем сезоне.

Е. Дитрих отметил, что регионам нужно ответственно подходить к планированию работ и при рисках неиспользования средств своевременно представлять предложения об их перераспределении. Это позволит в течение дорожного сезона передать средства в те субъекты, которые смогут их оперативно использовать на своих объектах. «Это позволило бы ежегодно вкладывать в дороги еще 3-4 млрд рублей, которые вместо конкретных работ сейчас лежат на балансах бюджетов. Таким образом и с имеющимися ресурсами можно добиваться хороших результатов, заметных нашим гражданам», - подчеркнул он.

По итогам финансового аудита на особый контроль Минтранса приняты объекты Тверской, Ярославской, Омской, Орловской областей, а также республик Алтай и Крым. Администрации данных регионов совместно с Росавтодором должны будут реализовать комплекс мер, направленных на максимальное исполнение дорожных программ 2017 года и целевых показателей в части строительства и ремонта дорог. В отношении субъектов, которые не смогут выполнить взятые на себя обязательства, будут вынесены штрафные санкции. При этом неиспользованные средства федеральной помощи будут возвращены из региональных дорожных фондов в федеральный бюджет.

Поделиться в социальных сетях: