Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

20 июля Министр транспорта РФ Максим Соколов вручил ведомственные награды работникам воздушного транспорта

20 июля Министр транспорта РФ Максим Соколов вручил ведомственные награды работникам воздушного транспорта

Награды за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на воздушном транспорте получили работники Департамента обслуживания на борту ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

В приветственном слове М. Соколов поздравил собравшихся с 50-летием Службы бортпроводников, объединяющей сотрудников кабинных экипажей Аэрофлота. «Сегодня здесь собрались лучшие представители вашей службы. Именно вы одними из первых встречаете и гостей государства на борту воздушного судна, и наших соотечественников, совершающих междугородние и международные перелеты», – сказал Министр. Он подчеркнул высокий уровень сервиса, внимательное и заботливое отношение к пассажирам, качественное выполнение задач по обеспечению массовых пассажирских перевозок. Высочайшее мастерство, профессионализм, выдержка и героизм отличают сотрудников и при работе в чрезвычайных ситуациях. Глава Минтранса напомнил, что представители Аэрофлота участвовали в 16 международных конкурсах бортпроводников, регулярно показывая высокие результаты. Кроме того, на протяжении ряда лет авиакомпания стабильно занимает ведущие места в Европе по качеству обслуживания пассажиров.

Министр отметил работу старшего инструктора-проводника Майи Леоновны Петросян, принимавшей непосредственное участие в реализации проектов по внедрению нового уровня сервиса в классах обслуживания «Бизнес» и «Эконом», по подготовке старших бортпроводников и инструкторского состава. Более 14 лет она обучала персонал департамента аварийно-спасательным процедурам на различных тренажерах. Более 24 тыс. часов налета имеет бортпроводник Марина Владимировна Коваленко, принимавшая участие в вводе в эксплуатацию новых типов воздушных судов. В настоящее время Марина Владимировна выполняет полеты в составе экипажа на воздушных судах А319, А320, А321, передавая накопленный опыт молодым сотрудникам и демонстрируя высокий уровень подготовки в области предоставления сервисных услуг.

Подчеркнуты заслуги Валерия Назиповича Фахрутдинова, посвятившего более 35 лет работе в гражданской авиации. Он имеет первую категорию квалификации бортпроводника и общий налет часов более 23 тыс. часов. В качестве инструктора – проводника бортового выполняет проверочные полеты на воздушных судах А320/321. Благодаря наставничеству инструктора-проводника бортового отделения кабинных экипажей Игоря Владиславовича Мохорева команда Аэрофлота пополнилась на 76 бортпроводников первой категории, 24 из них назначены старшими бортпроводниками, 6 – инструкторами-проводниками бортовыми.

Поделиться в социальных сетях: