Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

1 июня в Лейпциге российская делегация продолжила работу в мероприятиях Международного транспортного форума

1 июня в Лейпциге российская делегация продолжила работу в мероприятиях Международного транспортного форума

Руководитель делегации заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул на полях форума встретился с директором Департамента автомобильного транспорта и интермодальных перевозок Министерства инфраструктуры и транспорта Италии Энрико Финочи.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с автомобильными перевозками между Россией и Италией. Стороны отметили положительную динамику в изменении объемов перевозок. По итогам 2016 года доля российского транспорта составила 81,6%. За 4 месяца 2017 года объем перевозок между двумя странами увеличился на 17,4% и составил 188,8 тыс. тонн.

Стороны подчеркнули необходимость продолжения работы, направленной на поддержание положительной динамики.

Николай Асаул также встретился с заместителем Министра инфраструктуры и строительства Республики Польша Ежи Шмитом. Стороны обсудили особенности осуществления двусторонних, транзитных и перевозок в и из третьих стран. Отмечена положительная динамика в перевозках грузов. Также были обсуждены конкретные случаи применения административной практики в отношении перевозчиков обеих стран. Обсуждалась возможность увеличения контингента разрешений на перевозки между странами.

В этот же день Н. Асаул принял участие в работе министерского круглого стола по вопросам автономных транспортных средств. В своем выступлении замминистра поделился российским опытом в области создания инфраструктуры для «беспилотного» автомобильного транспорта. По его словам, применяемые сегодня базовые принципы и бизнес - архитектуры ИТС закладывались около 40-50 лет назад. Сегодня на повестке появились новые задачи, связанные с управлением индивидуальными транспортными средствами на основе интеллектуальных самообучающихся систем управления.

В России проект подготовки инфраструктуры автомобильных дорог общего пользования федерального значения для возможности передвижения беспилотных автомобилей называется «Караван». «Данный проект носит международный характер, и мы ведем работу, принимая во внимания мировые тенденции в данной области», - сказал замминистра. По его словам, наиболее полно изучен вопрос подготовки инфраструктуры для «беспилотников» в Финляндской Республике.

В настоящее время Росавтодор готовит к реализации проект оснащения пилотной зоны федеральной автомобильной дороги системами, обеспечивающими реализацию преимуществ беспилотного транспорта, таких как повышение безопасности дорожного движения и повышение показателя тонно-километр. Данная работа проводится в тесном сотрудничестве с автопроизводителями, производителями систем точного позиционирования, научными институтами. Результатом вышеуказанного пилотного проекта должно стать определение наиболее эффективных решений, которые позволят подготовить инфраструктуру к новому витку развития транспортной мобильности.

Поделиться в социальных сетях: