Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

18 мая Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в 66 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества

18 мая Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в 66 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества

Заседание, которое проходит 18-19 мая, приурочено к 25-летию создания Совета. В открытии приняли участие и.о. руководителя Росжелдора Владимир Чепец, первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк, первый Министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев, руководители железнодорожных администраций стран Содружества.

В приветственном слове М. Соколов поздравил присутствующих с 25-летием организации, и напомнил, что в текущем году Россия является председателем в Содружестве Независимых Государств. Он подчеркнул, что с момента создания Совета железным дорогам удавалось успешно решать вопросы организации пассажиро- и грузоперевозок, подготовки нормативно-правовой базы для оптимизировации процесса перевозки между странами. «Создана надежная основа для проведения дальнейших работ по развитию и совершенствованию единого технологического и информационного пространства», – сказал Министр.

Глава Минтранса также отметил роль Дирекции Совета, обеспечивающей деятельность организации в межсессионный период. Дирекция оперативно готовит необходимые аналитические и информационные материалы, проекты решений Совета и осуществляет координацию взаимодействия железнодорожных администраций. По его мнению, осуществляемая Советом организация деятельности железных дорог государств-участников СНГ является залогом сохранения и приумножения лучших традиций работы железнодорожного транспорта. В завершение М. Соколов еще раз поздравил участников с юбилеем организации, и вручил ведомственные награды представителям отрасли.

А. Краснощёк и Г. Фадеев выступили с приветственными словами, в которых подвели итоги работы Совета за 25 лет, обозначили задачи на перспективу. Участники также заслушали доклады представителей государств-участников Содружества.

Поделиться в социальных сетях: