Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

15 июня состоялось совместное заседание Оперативного штаба по транспорту и Рабочей группы по подготовке транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017

15 июня состоялось совместное заседание Оперативного штаба по транспорту и Рабочей группы по подготовке транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017

15 июня под руководством заместителей Министра транспорта РФ Николая Асаула и Николая Захряпина прошло совместное заседание Оперативного штаба по транспорту на период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Рабочей группы по подготовке транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации. В мероприятии, прошедшем в формате видеоселектора, приняли участие представители подведомственных Минтрансу агентств, АНО «Транспортная дирекция – 2018», транспортных ведомств регионов – участников соревнований, региональных центров управления пассажирскими перевозками.

В ходе заседания были заслушаны доклады уполномоченных представителей органов исполнительной власти субъектов РФ, городов-организаторов Кубка конфедераций FIFA 2017 года о принимаемых мерах по реализации требований в области транспортной безопасности и аттестации сил обеспечения транспортной безопасности работников субъектов транспортной инфраструктуры и перевозчиков, задействованных в проведении спортивных мероприятий. Особое внимание обращено на безусловное исполнение требований в области транспортной безопасности.

Участники обсудили организацию работы федерального центра управления пассажирскими перевозками, оперативного штаба по транспорту и региональных центров управления пассажирскими перевозками на период проведения Кубка. Так, были озвучены основные задачи центров управления перевозками. Главными составляющими работы центров присутствующие назвали обеспечение штатной деятельности, связанной с мониторингом ситуации по транспортному обеспечению соревнований, как между городами, так и внутри городов-организаторов, а также принятие решений при возникновении внештатных ситуаций.

Затронуты вопросы операционной готовности городов-организаторов турнира к транспортному обслуживанию Кубка, в том числе готовности объектов транспортной инфраструктуры к началу соревнований, организации бесплатного проезда на транспорте общего пользования, организации предварительного транспортного периметра. Отдельным вопросом стало обсуждение работы по утверждению Плана реализации Концепции мобильности болельщиков. В завершение озвучена информация о реализации Программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Поделиться в социальных сетях: