Мы помогаем
делать дороги лучше
Поиск по сайту

13 июня заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул принял участие в пресс-конференции на тему бесплатного проезда болельщиков в период Кубка Конфедераций по футболу – 2017

13 июня заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул принял участие в пресс-конференции на тему бесплатного проезда болельщиков в период Кубка Конфедераций по футболу – 2017

В конференции участвовал генеральный директор оргкомитета «Россия – 2018» Алексей Сорокин. Участники обсудили вопросы организации бесплатного проезда для болельщиков на период проведения матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017 в городах и между городами проведения турнира.

Во вступительном слове Н. Асаул подчеркнул, что система бесплатного проезда для болельщиков является важнейшим элементом в транспортной логистической инфраструктуре Кубка Конфедераций. По его словам, правила проезда на сегодняшний день для всех унифицированы. Так, чтобы получить право на бесплатный проезд, необходимо предъявить билет на футбольный матч и персонифицированную карту зрителя (Fan-ID). Кроме того, движение всех транспортных средств скоординировано между собой. К примеру, бесплатные автобусы шаттлы будут подходить к вокзалу ко времени прибытия бесплатного поезда с болельщиками. «Это позволяет говорить о том, что речь идет не только о бесплатном проезде в каждом городе-участнике соревнований, а о функционировании единой системы бесплатного проезда зрителей Кубка конфедераций 2017 года», – сообщил замминистра.

Н. Асаул также отметил, что для реализации проекта бесплатного проезда на федеральном и региональном уровне был принят ряд нормативных правовых актов, каждый регион-организатор установил порядок бесплатного проезда и перечень маршрутов. По словам замминистра, транспортная сеть бесплатного проезда в городах-организаторах будет довольно обширной. Так, в Москве для болельщиков будут бесплатны аэроэкспрессы до города и обратно, подмосковные электрички всех направлений, все станции метро, МЦК, маршруты наземного общественного транспорта. В Санкт-Петербурге бесплатными будут не только специальные автобусы-шаттлы и общественный транспорт, но также метро и пригородные электропоезда. В Казани болельщики смогут бесплатно перемещаться на всем общественном транспорте, в метро, электропоездах от аэропорта до города, в Сочи – в пригородных поездах от аэропорта до города, электропоездах до Имеретинского курорта и Роза Хутор, а также по специальным маршрутам автобусов-шаттлов и маршрутам городских автобусов.

Говоря о бесплатных перевозках между городами организаторам, замглавы Минтранса сообщил, что для этих целей предусмотрено 262 специальных поезда, которые свяжут 4 города по 6 маршрутам. «Все маршруты прямые, болельщики могут сразу приехать из Сочи, например, в Казань, не заезжая при этом в Москву», – уточнил он. Поезда будут состоять из купейных вагонов, в составе также будет вагон-ресторан, а в штабном вагоне поезда предусмотрено специальное купе для маломобильных граждан.

В завершение Н. Асаул, напомнил, что оформить бесплатные билеты можно уже сейчас, для этого необходимо зарегистрироваться на специальном интернет-ресурсе https://tickets.transport2018.com/ и оформить проезд на поезде. «На сегодняшний день болельщиками уже оформлено порядка 35 тыс. таких билетов», – сказал он.

Поделиться в социальных сетях: